Une délicieuse recette de madeleines cuites au four à 180 °C.
15min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Farine de blé T55
400 g
Sucre en poudre
350 g
Beurre doux
400 g
Sucre en poudre
50 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Séparer le blanc et le jaune des oeufs. Mélanger la farine avec la levure, le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre. Battre les blancs en neige. Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre. Mélanger soigneusement le tout pendant 5 min.
Enfourner pendant 30 min.
Le + du Chef
«Vous pouvez rajouter des zestes de citron ou d'orange pour aromatiser vos madeleines.»