De délicieuses crêpes fines et parfumées au sirop d'érable, cuites avec de fines lamelles de fraise qui leur apporteront encore plus de saveur.
20min
20min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la pâte
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Farine de blé
250 g
Sirop d'érable
5 cl
Beurre doux
50 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Fraise(s)
250 g
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte
Mettre le beurre à fondre. Dans un bol, réaliser un puits avec la farine puis casser les oeufs au centre. Mélanger doucement, puis ajouter le sucre et le lait progressivement. Terminer en versant le beurre fondu.
Laisser la pâte reposer pendant 1 h.
2. Pour la cuisson
Laver les fraises et les couper en très fines lamelles. Préchauffer la crêpière.
Verser un peu de pâte sur la crêpière bien chaude et l'étaler finement, puis poser quelques lamelles de fraise dessus. Retourner la crêpe après 1 min et poursuivre la cuisson durant 1 min. Déguster chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les fraises par d'autres fruits, il faut juste que vous les coupiez très finement.»