Un délicieux soufflé de poisson cuit au four au bain-marie.
20min
1h20
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g
3 pièce(s)
Oeuf(s)
10 pièce(s)
Crème liquide entière
60 cl
Crevette(s) crue(s) décortiquée(s)
100 g
Beurre doux
10 g
Poivre blanc moulu
1 pincée(s)
Sel fin
12 g
Descriptif de la recette
Mixer les filets de daurade avec le sel et le poivre. Ajouter 2 blancs d'oeufs et la crème. Mixer à vitesse lente, puis passer la préparation au tamis en l'écrasant avec une corne ou une spatule. Battre 8 blancs d'oeufs en neige, puis les incorporer délicatement au mélange oeufs-crème-daurade.
Préchauffer le four à 120 °C (th. 4). Ajouter au mélange les crevettes décortiquées. Beurrer un moule à soufflé puis verser la préparation dedans Enfourner au bain-marie pendant 1 h 10.
Porter ensuite la température du four à 180 °C (th. 6) et poursuivre la cuisson pendant 10 min. Servir dès la sortie du four.
Le + du Chef
«Utilisez les jaunes d'oeufs restants pour une préparation de pâtisserie (crème anglaise par exemple).»