Poivrons cuits puis marinés à l'huile d'olive, au citron et à l'ail.
5min
30min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Poivron(s) rouge(s)
4 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
4 gousse(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C pendant une trentaine de minutes. Laver les poivrons puis les enfourner. Les retirer et les mettre dans un sachet en plastique. Ôter la peau et les graines, puis les couper en morceaux. Conserver le jus.
Mélanger le jus des poivrons avec l'huile d'olive, le jus de citron, les gousses d'ail pilées, le sel et le piment d'Espelette. Incorporer ensuite les poivrons au mélange précédent et laisser mariner pendant au moins 1 h.
Le + du Chef
«Utilisez des pics en bois pour servir ces tapas, éventuellement sur une tranche de pain grillé.»