Une délicieuse recette asiatique de nouilles aux légumes et au porc.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) mignon de porc
2 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Gingembre frais
20 g
Lentin(s) de chêne ou shiitake(s)
200 g
Carotte(s)
2 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Sauce piment avec paillettes
5 cl
Huile de sésame
6 cl
Sauce Soja
10 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Gros sel
30 g
Nouille(s) chinoise(s)
400 g
Descriptif de la recette
Dans une casserole, porter à ébullition un grand volume d'eau salée (10 g de gros sel/litre). Éplucher et couper en fines lamelles les carottes, les oignons nouveaux et les shiitake. Éplucher et râper le gingembre. Couper les filets mignons en fines lamelles.
Cuire les nouilles pendant 6 min dans l'eau bouillante, puis les égoutter et les refroidir sous un filet d'eau froide.
Dans un wok chaud, verser 1 filet d'huile de sésame puis colorer le porc à feu fort pendant 2 min. Remettre la viande sur une plaque et la parsemer de coriandre fraîche, de sel et de poivre.
Dans le wok, faire suer les oignons pendant 1 min avec une pincée de sel et un filet d'huile de sésame. Ajouter ensuite les carottes et laisser cuire à feu doux durant 5 min. Ajouter les shiitake et cuire pendant 2 min. Ajouter la sauce piment, le gingembre et la sauce soja, ainsi que la viande. Mélanger l'ensemble avec les nouilles et servir bien chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez également réaliser cette recette avec des nouilles de riz japonaises.»