Préparation à base de poisson mariné aux herbes et de poivron.
15min
40min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de sardine frais
12 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Mesclun de salade
100 g
Thym frais
2 branche(s)
Laurier
2 branche(s)
Persil frisé
0.3 botte(s)
Huile d'olive
10 cl
Fleur de sel
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Disposer les filets de sardine dans un plat. Presser le citron, verser le jus sur les sardines ainsi que 10 cl d'huile d'olive salée et poivre. Ajouter le thym et le laurier, puis laisser le tout mariner au réfrigérateur pendant 5 à 10 min environ (suivant la taille des sardines).
Préchauffer le four à 90 °C (th. 3). Griller le poivron afin de pouvoir le peler. Présenter le mesclun dans les assiettes de service.
Sortir le poivron et le peler délicatement, puis l'ouvrir en 2 et l'épépiner. Le détailler ensuite en fines lanières dans la longueur. Sortir les filets de sardine du réfrigérateur et les disposer sur les assiettes au côté du mesclun, en alternance avec les lamelles de poivron. Napper le tout du reste de marinade, agrémenter de fleur de sel et de persil ciselé.
Le + du Chef
«Cette préparation peut très bien être utilisée comme tapas pour l'apéritif.»