Une terrine de chocolat glacée garnie de fraises fraîches.
15min
3min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Chocolat noir
200 g
Crème liquide entière
40 cl
Pour le reste de la recette
Coulis de fruits rouges
15 cl
Noisette(s) hachée(s)
30 g
Fraise(s)
125 g
Descriptif de la recette
1. La préparation de la mousse au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. La température du chocolat doit atteindre 50 à 55 °C. Disposer la crème liquide dans un batteur puis la monter. Une fois ces 2 préparations réalisées, verser 1/3 du chocolat sur la crème et mélanger énergiquement avec une maryse. Dès que la préparation est homogène, ajouter le reste de chocolat. Mettre ensuite le mélange dans une poche à douille.
2. La montage de la terrine au chocolat
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en gros morceaux. Mettre un peu d'appareil chocolat au fond du moule à dariole. Disposer au milieu quelques fraises, puis recouvrir le tout de chocolat. Tasser légèrement, puis placer au congélateur pendant 2 h.
Démouler la terrine, la napper de coulis de fruits rouges et la parsemer de noisettes concassées.
Le + du Chef
«Pour démouler les terrines facilement, passez les moules sous un filet d'eau chaude.»