Un soufflé simple à réaliser parfumé au fromage de chèvre et à la ciboulette.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Buche(s) de chèvre
150 g
Oeuf(s)
5 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
30 cl
Beurre doux
70 g
Farine de blé T55
60 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Ciboulette
1 botte(s)
Pour le(s) moule(s)
Farine de blé T55
30 g
Beurre doux
30 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Ciseler la ciboulette. Couper le fromage en petits cubes. Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Clarifier les oeufs puis monter les blancs en neige.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger et cuire jusqu'à obtenir l'aspect d'un nid d'abeilles. Ajouter le lait chaud et mélanger, puis saler et poivrer. Retirer la sauce du feu dès qu'elle nappe la cuillère, puis incorporer les jaunes d'oeufs ainsi que les blancs montés en neige. Terminer en incorporant progressivement et délicatement le fromage et la ciboulette.
Beurrer et fariner le moule à soufflé. Verser la préparation aux 3/4, puis enfourner pendant 20 min. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Remplacez le chèvre par un autre fromage : roquefort, gruyère... Pour que vos soufflés montent bien, vous ne devez pas avoir des blancs en neige trop fermes.»