Pavé de saumon grillé accompagné de légumes grillés.
35min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)
Coriandre en grain
10 g
Huile d'olive
30 cl
Sucre en poudre
10 g
Asperge(s) vertes(s)
2 botte(s)
Tomate(s) cerise(s) branchée(s)
6 branche(s)
Sucrine(s)
6 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Gros sel
20 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Mettre les pavés de saumon à mariner dans l'huile d'olive avec le sucre et les graines de coriandre.
Éplucher les asperges puis les cuire dans une eau bouillante salée (gros sel) pendant environ 6 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Les refroidir et les égoutter aussitôt.
Tailler les sucrines en 4 dans le sens de la longueur.
Assaisonner les pavés de saumon de sel fin. Les griller côté peau pendant environ 5 min, puis les retourner et poursuivre la cuisson durant environ 5 min. A la sortie de cuisson assaisonner de poivre. Réserver.
Griller également les asperges sur chacune des faces. Griller les tomates cerises en les arrosant d'un petit filet d'huile d'olive. Griller également les sucrines sur chaque face. Assaisonner à la sortie de cuisson.
Lorsque les légumes sont correctement grillés, disposer le pavé de saumon de Norvège sur l'assiette et dresser les légumes à côté en donnant du volume. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Il est important de refroidir rapidement les asperges pour fixer la chlorophylle et stopper la cuisson.»