Filet de bar à l'unilatérale, wok de légumes croquants
Filet de bar à l'unilatérale, wok de légumes croquants
(6 notes)
Filet de bar cuit sur la peau accompagné de légumes croquants.
30min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de bar portion
6 pièce(s)
Carotte(s)
3 pièce(s)
Pousse(s) de soja
200 g
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Pois gourmand(s)
100 g
Pleurote(s)
100 g
Beurre doux
15 g
Eau
10 cl
Huile d'olive
10 cl
Vin blanc sec
5 cl
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pavé de bar à l'unilatérale, wok de légumes croquants
Préchauffer le four à 200°. Éplucher l'oignon et le ciseler. Éplucher les carottes et les émincer finement. Couper les pois gourmands en lamelles dans le sens de la longueur. Effeuiller les pleurotes.
Faire suer l'oignon dans un wok bien chaud avec un trait d'huile d'olive. Ajouter les carottes, assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter un verre d'eau et une noisette de beurre et cuire à couvert pendant 5 min. Mettre ensuite les pois gourmands et les pleurotes, puis cuire durant 2 min. Finir par les pousses de soja puis rectifier l'assaisonnement.
Dans une poêle anti-adhésive, verser un filet d'huile d'olive et saisir les pavés côté peau pendant 2 min. Les poser ensuite dans un plat, peau vers le haut, puis terminer la cuisson au four pendant 6 min.
Dresser les légumes au centre d'une assiette puis déposer les pavés de bar dessus.
Le + du Chef
«Il est important de cuire les légumes dans l'ordre car ils n'ont pas le même temps de cuisson.»