Un mille-feuille de saumon fumé et d'artichaut frit, accompagné d'une sauce miellée au yaourt.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Huile d'olive
3 cl
Ciboulette
0.3 botte(s)
Tranche(s) de saumon fumé
6 pièce(s)
Tomate(s) confite(s)
90 g
Artichaut(s) camus
6 pièce(s)
Miel
10 g
Huile de friture
50 cl
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Yaourt(s) velouté(s)
4 pièce(s)
Vinaigre balsamique blanc
2 cl
Descriptif de la recette
Tourner les artichauts camus à l'aide d'un petit couteau et ne récupérer que les fonds. Les citronner et les couper en fines lamelles avec un couteau ou une mandoline. Dans une casserole ou une sauteuse, verser l'huile d'arachide et la laisser chauffer, puis frire les rondelles d'artichaut. Une fois qu'elles sont dorées, les égoutter sur un papier absorbant.
Réaliser la sauce : mélanger les yaourts à la grecque avec l'huile d'olive, le miel et le vinaigre balsamique.
Dans les assiettes, disposer harmonieusement un peu de sauce puis procéder au montage du mille-feuille en intercalant une chips d'artichaut, puis une tranche de saumon fumé, et des pétales de tomates confites.
Décorer avec la ciboulette (ou l'estragon) et servir avec la sauce.
Le + du Chef
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