Pintxos de chorizo et gros cornichons flambés à la plancha
Pintxos de chorizo et gros cornichons flambés à la plancha
(6 notes)
Les "Pinchos" ou "pintxos" sont des tapas espagnoles ou basques en brochettes. Ils sont composés de chorizo, de gros cornichons et de piquillos cuits à la plancha puis flambés au cognac.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Chorizo
300 g
Cornichon(s) au vinaigre
6 pièce(s)
Piquillos
6 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Cognac
8 cl
Descriptif de la recette
1. La préparation des pintxos
Éplucher le chorizo puis le tailler en grosses rondelles. Couper les cornichons en gros morceaux. Tailler les piquillos en larges lamelles. Entourer les rondelles de chorizo d'une tranche de piquillo. Les enfiler ensuite sur un pic en bois en alternant avec les morceaux de cornichon, jusqu'à épuisement.
2. La cuisson des pintxos
Graisser légèrement la plancha avec un trait d'huile d'olive. Colorer les pintxos, les assaisonner de piment d'Espelette puis les flamber au cognac.
Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser un autre alcool fort à la place du cognac.»