Des filets de saint-pierre poêlés servis avec une fondue de rhubarbe citronnée.
30min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de Saint Pierre
4 pièce(s)
Rhubarbe
350 g
Beurre doux
40 g
Huile d'olive
2 cl
Sucre en poudre
15 g
Crème liquide entière
20 cl
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Fleur de sel
4 pincée(s)
Sel fin
5 pincée(s)
Descriptif de la recette
Lever les filets de saint-pierre, les rincer à l'eau froide puis les éponger avec du papier absorbant.
Effiler les tiges de rhubarbe, les rincer puis les émincer le plus finement possible.
Presser le citron à l'aide d'un presse-agrumes. Mettre la rhubarbe dans une poêle, verser le jus de citron et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 min. Ajouter le sucre, le beurre et la crème liquide, puis laisser cuire durant 5 min en augmentant le feu afin de rendre la préparation plus épaisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement avec le sel et le moulin à poivre.
Dans une autre poêle, verser un filet d'huile d'olive et cuire les filets de saint-pierre à feu moyen pendant 2 à 3 min de chaque côté. Les parsemer de pincées de fleur de sel en cours de cuisson et les poivrer à la fin.
Napper les filets de saint-pierre de fondue de rhubarbe et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le saint-pierre par du turbot et ajouter quelques raisins épluchés.»