Aiguillette de volaille satay, vermicelles japonais
Aiguillette de volaille satay, vermicelles japonais
(3 notes)
Des filets de poulet taillés en aiguillettes cuits dans du lait de coco aux cacahuètes épicé et accompagnés de vermicelles de riz.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Vermicelle(s) chinois
300 g
Beurre de cacahuète
50 g
Lait de coco non sucré
40 cl
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Pâte de piment
5 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
8 cl
Descriptif de la recette
Éplucher puis émincer l'oignon.
Couper les filets de poulet en tranches épaisses de 40 g (4 à 5 tranches par filet de poulet). Verser un filet d'huile d'olive dans un wok et colorer les tranches de poulet sur toutes les faces, puis les retirer. Assaisonner en sel fin et poivre du moulin.
Dans le même wok, faire suer les oignons puis déglacer avec le lait de coco. Ajouter le beurre de cacahuètes et la pâte de piment. Mélanger, laisser bouillir pendant 1 min, puis ajouter le poulet coloré et laisser cuire durant 5 min.
Porter de l'eau à ébullition. Cuire les vermicelles durant 1 min, puis les égoutter et les mettre dans le wok. Mélanger soigneusement.
Dresser l'ensemble dans des assiettes creuses en décorant de pluches de coriandre fraîche.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser un peu de crème liquide entière afin de ne pas mettre que du lait de coco.
Si vous cuisez les vermicelles avant, pensez à bien les rafraîchir pour qu'ils ne collent pas.»