La recette du rhum arrangé au melon. A consommer avec modération !
10min
-
2jours
Ingrédients pour
6 pers.
Rhum blanc
100 cl
Melon(s)
1 pièce(s)
Cassonade blonde
50 g
Descriptif de la recette
Ouvrir la bouteille de rhum et en verser le contenu dans un récipient adapté, puis ajouter la cassonade blonde et mélanger.
Éplucher le melon et le détailler en tranches, puis retirer les pépins. Couper le melon en morceaux suffisamment petits pour qu'ils puissent passer par le goulot de la bouteille. Mettre le melon dans la bouteille, verser le mélange rhum-cassonade et stocker la bouteille dans un endroit à l'abri de la lumière.
Laisser macérer pendant 2 à 3 mois en agitant régulièrement.
Le + du Chef
«Quand vous aurez fini le rhum, récupérez les morceaux de melon et dégustez-les avec des quartiers de pastèque fraîche.»