Une recette originale de rhum arrangé à la fraise et au poivre blanc. A consommer avec modération !
5min
-
2jours
Ingrédients pour
6 pers.
Rhum blanc
100 cl
Fraise(s)
400 g
Cassonade blonde
75 g
Poivre blanc du Penja
20 g
Descriptif de la recette
Ouvrir la bouteille de rhum et en verser le contenu dans un récipient adapté, puis ajouter la cassonade blonde et mélanger. Laver et équeuter les fraises, puis les couper de manière à ce qu'elles puissent passer par le goulot de bouteille.
Mettre les fraises dans la bouteille. Concasser le poivre blanc à l'aide d'un mortier pour l'ajouter aux fraises, puis verser le mélange rhum-cassonade et refermer la bouteille.
Laisser macérer pendant 2 à 3 mois en agitant régulièrement.
Le + du Chef
«Le poivre blanc doit être concassé très finement pour que ce rhum puisse être dégusté en toute tranquillité.»