Une recette de rhum arrangé à la fraise et à la vanille. A consommer avec modération !
5min
-
2jours
Ingrédients pour
6 pers.
Rhum blanc
100 cl
Fraise(s)
400 g
Cassonade blonde
75 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Ouvrir la bouteille de rhum et en verser le contenu dans un récipient adapté, puis ajouter la cassonade blonde et mélanger. Laver et équeuter les fraises, puis les couper de manière à ce qu'elles puissent passer par le goulot de la bouteille.
Mettre les fraises dans la bouteille. Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines à l'aide d'un couteau. Les ajouter à la préparation et mettre la gousse dans la bouteille. Verser le mélange rhum-cassonade dans la bouteille et refermer.
Laisser macérer pendant 2 à 3 mois en agitant régulièrement.
Le + du Chef
«Pour un meilleur résultat, prenez des fraises gariguettes ou des fraises mara des bois.»