La recette du rhum arrangé à la noix de coco. A consommer avec modération !
5min
-
2jours
Ingrédients pour
6 pers.
Rhum blanc
100 cl
Noix de coco fraîche
1 pièce(s)
Cassonade blonde
100 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Ouvrir la bouteille de rhum et en verser le contenu dans un récipient adapté, puis ajouter la cassonade blonde et mélanger. Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines à l'aide d'un couteau. Les ajouter à la préparation et mettre la gousse dans la bouteille.
A l'aide d'un marteau, ouvrir la noix de coco afin d'en récupérer l'eau et la chair. Mettre l'eau de coco dans la bouteille, ainsi que la chair taillée en morceaux suffisamment petits pour pouvoir passer par le goulot.
Verser la préparation dans la bouteille et la stocker dans un endroit à l'abri de la lumière. Laisser macérer pendant 2 à 3 mois en agitant régulièrement.
Le + du Chef
«N'hésitez pas à laisser votre rhum macérer longtemps pour avoir un maximum de goût.»