La recette du rhum arrangé à l'ananas. A consommer avec modération !
5min
-
2jours
Ingrédients pour
6 pers.
Rhum blanc
100 cl
Ananas victoria
2 pièce(s)
Cassonade blonde
50 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Ouvrir la bouteille de rhum et en verser le contenu dans un récipient adapté, puis ajouter la cassonade blonde et mélanger. Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines à l'aide d'un couteau. Les ajouter à la préparation et mettre la gousse dans la bouteille.
A l'aide d'un couteau à pain, éplucher les ananas et les couper en morceaux suffisamment petits pour qu'ils puissent passer par le goulot de la bouteille. Les placer à l'intérieur de la bouteille, verser la préparation et la stocker dans un endroit à l'abri de la lumière.
Laisser macérer pendant 2 à 3 mois en agitant régulièrement.
Le + du Chef
«Goûtez l'ananas : s'il est peu sucré, augmentez la quantité de sucre. A défaut d'ananas Victoria, utilisez seulement 1 ananas classique.»