Une crème acide originale qui rappelle la crème Danette.
3min
5min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Citron(s) jaune(s) non traités
2 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
35 cl
Crème liquide entière
20 cl
Sucre en poudre
90 g
Fécule de maïs
25 g
Descriptif de la recette
Zester puis presser les citrons. Mettre le lait, la crème, le sucre et le zeste des citrons à chauffer. Mélanger la Maïzena avec un peu d'eau.
Quand le mélange commence à bouillir, ajouter la fécule de maïs délayée puis porter à ébullition. Ajouter ensuite le jus des citrons. Passer le tout au chinois si vous n'aimez pas les zestes.
Mettre à refroidir pendant 2 h et déguster bien frais.
Le + du Chef
«N'hésitez pas à rectifier l'acidité en ajoutant du sucre si besoin.»