Des tranches de foie gras cru poêlées aux fèves de cacao, accompagnées d'une sauce aux framboises et vin rouge cuit.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de foie gras de canard crue(s)
6 pièce(s)
Grué de cacao
25 g
Framboise(s) fraîche(s)
125 g
Vin rouge
15 cl
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Beurre doux
20 g
Descriptif de la recette
Dans une casserole, faire mousser le beurre puis ajouter les framboises. Les assaisonner de fleur de sel, puis déglacer au vin rouge. Laisser cuire et réduire jusqu'à obtenir une texture sirupeuse. Laisser ensuite tiédir.
Assaisonner les tranches de foie gras de sel et de piment. Dans une poêle chaude, mettre les tranches de foie gras et les laisser rôtir pendant 1 min sur chaque face. Ajouter ensuite les fèves de cacao et laisser cuire durant 2 min en retournant les tranches régulièrement et en les arrosant. Les débarrasser ensuite sur un papier absorbant.
Pour le dressage : décorer l'assiette de coulis de vin et framboises, ajouter une tranche de foie et terminer par quelques pluches de cerfeuil. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Remplacez les fèves de cacao par quelques carrés de chocolat noir ajoutés dans la sauce en fin de cuisson (afin d'évité que le chocolat ne brûle).»