Verrine de biscuits roses et champagne aux framboises
Verrine de biscuits roses et champagne aux framboises
(2 notes)
Une verrine de biscuits roses imbibés de champagne, de crème mascarpone et de coulis de framboises au champagne.
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Mascarpone
125 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Crème liquide entière
15 cl
Sucre en poudre
100 g
Biscuit(s) rose(s) de Reims
12 pièce(s)
Framboise(s) fraîche(s)
200 g
Champagne
10 cl
Sucre en poudre
30 g
Descriptif de la recette
Dans un bol, travailler le mascarpone au fouet, puis ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Verser la crème dans un siphon et injecter le gaz. Incorporer délicatement l'émulsion au premier mélange et réserver.
Déposer les biscuits dans un plat et les imbiber de champagne à l'aide d'un pinceau. Écraser à la fourchette la moité des framboises avec le sucre et le reste de champagne, puis réserver.
Dans une verrine, déposer 1 couche de crème entre 2 couches de biscuits. Terminer par le coulis et les framboises entières.
Le + du Chef
«Ce dessert se déguste frais de préférence, entreposez-le au frais 1 h avant de passer à table. Utilisez des framboises surgelées pour l'écrasée et décorez le tout de quelques framboises fraîches.»