Biscuits américains revisités en version salée pour l'apéritif avec parmesan, tomates séchées et chorizo.
25min
10min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
150 g
Parmigiano Reggiano râpé
60 g
Beurre doux
80 g
Sel fin
2 pincée(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Poudre de noisette
40 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Pesto de tomates séchées
50 g
Chorizo doux
40 g
Herbes de Provence
5 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 210 °C.
Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante. Râper le parmesan. Couper les tomates séchées et le chorizo en petits dés.
Dans un bol, mélanger le beurre mou avec la farine, la poudre de noisette, le parmesan, le sel et la levure. Ajouter ensuite les oeufs, puis les dés de tomates et de chorizo ainsi que les herbes. Réserver au réfrigérateur pendant 15 à 20 min.
Réaliser de petites boules de pâte et les disposer (en les espaçant bien) sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé. Enfourner à 210 °C pendant 10 min (la pâte s'étale toute seule).
Retirer les cookies lorsqu'ils sont dorés et attendre qu'ils soient tièdes pour les servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la poudre de noisette par de la poudre d'amande.»