Une tarte moelleuse et fondante, pour un repas complet en famille.
10min
35min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Epinard(s) en branche
250 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
10 cl
Crème liquide entière
20 cl
Filet(s)de saumon
250 g
Beurre doux
30 g
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gruyère râpé
100 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Laver les épinards, les essorer et enlever les tiges en tirant dessus. Mettre le beurre dans une grande sauteuse chaude. Lorsqu'il est mousseux, faire tomber les épinards et laisser cuire doucement pendant 2 min. Les égoutter ensuite soigneusement.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule, puis la cuire légèrement à blanc (10 min). Enlever la peau et les arêtes du filet de saumon, puis le couper en gros dés. Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème et le lait. Assaisonner le tout de sel fin et de poivre du moulin.
Répartir les épinards sur le fond de tarte précuit, puis poser les morceaux de poisson dessus. Verser ensuite le mélange oeufs-crème, puis parsemer le tout de fromage râpé. Enfourner pendant 30 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le saumon par du cabillaud ou du lieu et ajouter un peu de fromage de chèvre sur votre tarte avant de la cuire pour donner une note légèrement acide.»