Un cake moelleux à la châtaigne pour un bon goûter au coin du feu.
15min
50min
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Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
175 g
Farine de châtaigne
75 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Beurre doux
190 g
Sucre roux
125 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre roux jusqu'à obtenir une préparation crémeuse. Ajouter alors les oeufs 1 à 1 en mélangeant entre chaque ajout, puis verser les 2 farines et la levure mélangées et tamisées. Mélanger vigoureusement mais progressivement.
Verser la pâte dans un moule à cake de 24 cm de long, puis enfourner à 180 °C pendant 45 à 50 min. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Le + du Chef
«Ajoutez des écorces d'orange confite ou des morceaux de noix dans ce cake pour qu'il soit encore plus gourmand.»