Sorte de muffins anglais ou de petites crêpes épaisses à trous, à déguster au petit déjeuner.
10min
15min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé
250 g
Lait 1/2 écrémé
18 cl
Eau
18 cl
Levure de boulanger déshydratée
6 g
Sel fin
1 pincée(s)
Sucre en poudre
5 g
Beurre doux
30 g
Descriptif de la recette
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire très légèrement tiédir le lait avec l'eau dans une casserole ou au micro-ondes. Incorporer progressivement les liquides aux poudres en fouettant vigoureusement. Laisser la pâte reposer à température ambiante pendant au moins 1 h. Le mélange doit devenir moelleux et aéré.
Beurrer ou huiler des cercles en inox à pâtisserie puis les déposer dans une poêle légèrement beurrée et chaude. Verser une petit louche de pâte dans chaque cercle, sur une épaisseur d'environ 1 cm, et laisser cuire doucement jusqu'à ce que la pâte soit figée sur le dessus. Enlever les cercles, retourner les crumpets et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Servir chauds ou froids avec de la confiture ou du beurre.
Le + du Chef
«Si vous ne dégustez pas les crumpets tout de suite, vous pouvez les réchauffer dans un grille-pain ou au four.»