Léger et savoureux, une idée formidable pour garder la ligne.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de saumon
6 pièce(s)
Asperge(s) vertes(s)
2 botte(s)
Estragon
0.5 botte(s)
Pousse(s) de soja
200 g
Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)
Capsule(s) de cardamome verte
3 pièce(s)
Huile d'argan
2 cl
Beurre doux
20 g
Baie(s) rose(s)
10 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Laver tous les légumes.
Effeuiller, pointer, couper le talon et tailler les asperges légèrement de biais, séparer en deux et réserver. Effeuiller et ciseler l'estragon. Sur les escalopes de saumon, répartir la moitié des asperges vertes, saupoudrer de baies roses et d'estragon, assaisonner, puis rouler et maintenir à l'aide d'un cure-dents.
Dans un wok, faire chauffer de l'eau avec la badiane et les graines de cardamome, mettre une grille au dessus et couvrir. Maintenir à frémissement pour faire infuser. Disposer les paupiettes de saumon sur la grille et laisser cuire à couvert pendant 3 à 4 min. Assaisonner
Dans une casserole, disposer un filet d'huile d'olive avec le beurre puis sauter rapidement les asperges, ajouter le soja et assaisonner.
Dresser harmonieusement dans les assiettes et terminer avec un filet d'huile d'argan.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer l'estragon par d'autres herbes aromatiques. Ajouter un fine tranche de saumon fumé à l'intérieur de l'escalope de poisson.»