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Vinaigrette à la truffe noire du Périgord
Vinaigrette à la truffe noire du Périgord

Vinaigrette à la truffe noire du Périgord

sur 18 avis
Vinaigrette à la truffe, idéale pour accompagner un plat de fête.
10min
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Ingrédients pour

6 pers.
Brisure(s) de truffe
60 g

Vinaigre de Xérès
4 cl

Huile de tournesol
30 cl

Jus de truffe
2 cl

Moulin à poivre
2 g

Eau
5 cl

Sel fin
9 g


Descriptif de la recette

Tiédir l'eau.
Commencer par verser le vinaigre dans un blender, puis saler et poivrer. Ajouter les truffes et le jus de truffe, puis émulsionner avec le vinaigre (afin de dissoudre le sel). Verser ensuite l'huile progressivement et terminer par l'eau tiède pour stabiliser la vinaigrette.

Le + du Chef

«Cette vinaigrette peut accompagner une salade de Saint-Jacques ou un homard froid.»