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Moelleux au chocolat et cerises au vin rouge
Moelleux au chocolat et cerises au vin rouge

Moelleux au chocolat et cerises au vin rouge

sur 6 avis
Fondant au chocolat garni de cerises cuites au vin rouge.
30min
6min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
110 g

Chocolat noir
90 g

Beurre doux
85 g

Farine de blé T55
35 g

Pour le reste de la recette
Cerise(s)
250 g

Vin rouge
0.3 l

Sucre en poudre
50 g

Clou(s) de girofle
1 pièce(s)

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Dans une casserole, porter le vin rouge à ébullition puis le faire flamber. Réduire de moitié puis ajouter le sucre, les épices et les cerises. Laisser cuire pendant 5 min puis retirer les cerises. Réduire de nouveau le vin rouge pour obtenir un sirop.


Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Tamiser la farine. Blanchir les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtention d'une mousse compacte. A la main, ajouter le chocolat, puis la farine délicatement.

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans du papier de cuisson, réaliser des bandelettes d'un diamètre légèrement supérieur à celui des moules. Les rouler à l'intérieur des cercles en inox disposés sur une plaque de pâtisserie ou sur un tapis de cuisson. Verser la moitié de l'appareil à moelleux puis ajouter au milieu quelques cerises dénoyautées. Compléter les moules aux 3/4 par le reste de moelleux.
Cuire à 200 °C pendant 6 min..

Poser un moelleux dans l'assiette, enlever le cercle puis le papier. Ajouter autour quelques cerises avec la queue et les arroser de réduction de vin rouge.
A déguster chaud ou froid.

Le + du Chef

«Vous pouvez cuire votre moelleux plus ou moins longtemps suivant la consistance désirée.»

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