Un disque de pâte feuilletée garni de fromage blanc salé, de lardons et d'oignons.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
2 pièce(s)
Fromage blanc
150 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Lardon(s) fumé(s)
100 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le jaune d'oeuf et assaisonner le tout de sel et de poivre. Tailler la pâte feuilletée à l'aide d'un cercle puis la piquer à l'aide d'une fourchette. La réserver ensuite sur une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Sur un disque de pâte feuilletée, déposer une cuillerée de fromage blanc, quelques lardons et des lamelles d'oignon. Enfourner ensuite pendant 10 min. A la sortie du four, la pâte doit être dorée.
Laisser tiédir durant 5 min avant de déguster.
Le + du Chef
«Utilisez de la pâte à pain crue pour cette recette. Vous pouvez blanchir les oignons avant de les placer sur les tartes.»