Des pommes de terre garnies de petits légumes de printemps, à servir quand les beaux jours reviennent.
25min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme
12 pièce(s)
Eau
10 cl
Petit(s) pois frais écossé(s)
100 g
Huile d'olive
3 cl
Haricot(s) vert(s)
100 g
Asperge(s) vertes(s)
18 pièce(s)
Beurre doux
10 g
Carotte(s) nouvelles
50 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
Laver les pommes de terre. Couper leurs chapeaux et les vider, puis les assaisonner de sel et de poivre et ajouter quelques gouttes d'huile d'olive. Les disposer ensuite dans un plat avec un peu d'eau, puis les enfourner à 160 °C pendant 30 min.
Éplucher les asperges et les carottes. Tailler les haricots verts en 2. Couper les carottes en 2 dans la largeur, puis les recouper en bâtonnets de la taille des haricots verts. Disposer les légumes dans une poêle et verser de l'eau à mi-hauteur. Ajouter une noisette de beurre et une pincée de sel, puis cuire pendant 5 à 10 min, jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Farcir harmonieusement les pommes de terre de ces petits légumes et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Ces pommes de terre seront délicieuses avec une belle salade verte et un crottin de chèvre gratiné au four.»