Une recette de quiche végétarienne au potiron et aux pignons de pin.
20min
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Potiron
600 g
Oignon(s) blanc(s)
1 pièce(s)
Pignon(s) de pin
30 g
Parmigiano Reggiano râpé
100 g
Huile d'olive
6 cl
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Crème liquide entière
20 cl
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Farine de blé complet T150
100 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les légumes. Tailler le potiron en fine julienne. Émincer finement l'oignon. Dans un saladier, verser l'huile, le lait et la crème liquide, puis casser les oeufs. Assaisonner le tout et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite la farine, le fromage râpé et les pignons de pin. Bien mélanger jusqu'à obtenir un appareil lisse et homogène. Incorporer alors la julienne de potiron et l'oignon émincé.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, puis enfourner pendant 50 min. Laisser tiédir avant de déguster.
Le + du Chef
«Pour les amateurs de plats relevés, vous pouvez rehausser cette recette de quelques épices : cardamome, gingembre, anis...»