Salade de jeunes pousses de betteraves aux fraises et aux noisettes
Salade de jeunes pousses de betteraves aux fraises et aux noisettes
(28 notes)
Pour le printemps, une salade originale et très colorée aux saveurs acidulées et douces.
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pousse(s) de betterave
300 g
Crottin(s) de chèvre
2 pièce(s)
Fraise(s)
200 g
Noisette(s) entière(s)
100 g
Cive verte d'oignon
3 pièce(s)
Vinaigre balsamique
3 cl
Huile d'olive
10 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver les fraises à l'eau froide, les équeuter et les couper en 4. Laver les pousses de betteraves et la cive des oignons nouveaux, puis les sécher soigneusement. Émincer la cive en fines rondelles. Concasser grossièrement les noisettes. Enlever la peau du crottin de chèvre et réaliser des copeaux de fromage à l'aide d'un couteau économe. Dans un bol, mélanger le vinaigre et l'assaisonnement, puis ajouter l'huile d'olive.
Dans un saladier, réunir les pousses de betteraves, la cive des oignons nouveaux et les morceaux de fraises. Assaisonner le tout de vinaigrette, puis répartir le mélange dans 6 assiettes et le parsemer de noisettes et de copeaux de chèvre.
Servir cette salade bien fraîche.
Le + du Chef
«Ajoutez des tranches de jambon de Parme et quelques tomates cerises pour en faire un repas complet.»