Des mini-madeleines moelleuses parfumées aux olives noires, à déguster à l'apéritif.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
300 g
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Beurre doux
60 g
Olive(s) noire(s)
100 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 210 °C (th.7).
Ciseler la ciboulette. Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, les oeufs, la levure, l'huile d'olive, le beurre fondu et les olives. Assaisonner le tout.
Garnir aux 3/4 des mini-moules à madeleines en silicone, puis enfourner à 210 °C (th. 7) pendant 4 à 5 min. Laisser tiédir avant de démouler.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les olives noires par de la tapenade.»