Un clafoutis salé et légèrement piquant, pour une entrée originale !
15min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Farine de blé T55
120 g
Crème fraîche épaisse
300 g
Crème liquide entière
30 cl
Chorizo fort
100 g
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Beurre doux
30 g
Pour le(s) moule(s)
Farine de blé T55
30 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Laver, éplucher et épépiner les poivrons, puis les couper en lanières. Éplucher le chorizo et le couper en petites tranches. Faire revenir les lanières de poivrons dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive et 1 pincée de sel fin. Cuire à feu moyen pendant 5 min, puis réserver les poivrons sur du papier absorbant.
Battre les oeufs en omelette dans un saladier. Ajouter progressivement la farine, puis les crèmes. Assaisonner le tout de poivre et de sel et mélanger. Beurrer et fariner les moules individuels, puis verser la pâte dedans. Répartir ensuite les poivrons et le chorizo sur la pâte à clafoutis, puis enfourner pendant 20 min.
Laisser tiédir avant de servir avec une salade verte par exemple.
Le + du Chef
«Pour obtenir un clafoutis bien épicé, ajoutez du piment pour assaisonner la pâte.»