Des cèpes marinés au vinaigre : un moyen idéal de conserver des cèpes après la cueillette.
20min
12min
-
Ingrédients pour
6 pièces
Cèpe(s)
500 g
Vin blanc sec
25 cl
Vinaigre de vin blanc
25 cl
Eau
25 cl
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Poivre noir
5 g
Clou(s) de girofle
2 pièce(s)
Sucre en poudre
40 g
Sel fin
8 g
Descriptif de la recette
Gratter les pieds des cèpes, les laver soigneusement et les égoutter.
Faire bouillir tous les liquides avec les aromates, les grains de poivre, les clous de girofle, le sucre et le sel. Ajouter ensuite les cèpes et cuire à petite ébullition pendant 8 min.
Retirer les champignons et faire réduire le jus de moitié. Refroidir les cèpes et le jus à part.
Rassembler à froid et conserver dans des bocaux à confiture.
Le + du Chef
«Vous pouvez très bien réaliser cette recette avec des girolles.»