Une tarte du sud garnie de courgettes et de piments confits bien aillés.
10min
30min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Crème fraîche épaisse
250 g
Piquillos
6 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Laver la courgette. Éplucher puis hacher les gousses d'ail. Tailler les piquillos en lanières. Mélanger les piquillos et l'ail. Étaler la pâte feuilletée dans un moule puis la cuire légèrement à blanc (10 min). Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème fraîche. Assaisonner le tout de sel fin et de poivre du moulin.
Râper la courgette au-dessus de la pâte précuite, puis ajouter le mélange piquillos-ail. Verser ensuite le mélange oeufs-crème dessus, puis parsemer le tout de piment d'Espelette. Enfourner pendant 1/2 h (le dessus doit être doré et l'appareil pris).
Déguster avec une salade verte parfaitement assaisonnée.
Le + du Chef
«Vous pouvez parsemer la tarte d'herbes fraîches ou les incorporer à l'appareil à tarte.»