Logo
Sorbet citron à la badiane

Sorbet citron à la badiane

sur 14 avis
Un classique des sorbets à déguster pendant les fortes chaleurs.
10min
12min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Eau
50 cl

Sucre en poudre
500 g

Etoile(s) de badiane
4 pièce(s)

Eau Gazeuse (bulles fines)
38 cl

Citron(s) jaune(s)
5 pièce(s)

Blanc(s) d'oeuf
3 pièce(s)


Descriptif de la recette

Extraire le jus des citrons.
Préparer un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre. Ajouter la badiane, puis laisser infuser pendant 10 min. Passer ensuite le sirop au chinois.
Ajouter l'eau gazeuse, le jus de citron ainsi que les blancs d'oeufs.

Turbiner puis déguster.

Le + du Chef

«Utilisez des citrons verts à la place des citrons jaunes pour obtenir des parfums plus prononcés.»

Les techniques associées

Comment cuire un sirop

Comment cuire un sirop