Une mini-crème brûlée au praliné, idéale pour accompagner votre thé ou votre café.
15min
45min
40min
Ingrédients pour
6 pers.
Crème liquide entière
20 cl
Lait entier
20 cl
Praliné noisette
30 g
Sucre en poudre
50 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
5 pièce(s)
Cassonade brune
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 100 °C (th. 3).
Mettre le lait et la crème à bouillir avec le praliné. Blanchir les jaunes avec le sucre, puis verser le mélange dessus.
Remplir les mini-moules à crème brûlée et enfourner au bain-marie pendant environ 1 heure. Laisser les crèmes refroidir, puis les saupoudrer de sucre cassonade et les caraméliser avec un chalumeau.
Le + du Chef
«Pour varier les parfums, laissez infuser dans le lait entier : de la vanille, du café, des feuilles de verveine... Faites trembler les crèmes pour vous assurer de leur cuisson : si elles ne bougent pas, elles sont cuites.»