Une tarte à la courgette classique garnie de thon en boîte.
10min
30min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Crème fraîche épaisse
250 g
Boite de thon
1 pièce(s)
Emmenthal râpé
100 g
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Laver la courgette. Étaler la pâte feuilletée dans un moule puis la cuire légèrement à blanc (10 min). Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème fraîche et la moitié du fromage râpé. Assaisonner le tout de sel fin et de poivre du moulin.
Râper la courgette au-dessus de la pâte précuite, puis émietter le thon égoutté. Verser ensuite le mélange oeufs-crème dessus, puis parsemer le tout du reste de fromage râpé. Enfourner pendant 1/2 h (le dessus doit être doré et l'appareil pris).
Déguster avec une salade verte parfaitement assaisonnée.
Le + du Chef
«Le fait de cuire la pâte à blanc évite qu'elle ne soit détrempée au contact du liquide.»