Préparez une farce fine de poisson pour l'utiliser dans diverses préparations.
15min
-
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Merlan(s)
250 g
Blanc(s) d'oeuf
2 pièce(s)
Crème liquide entière
25 cl
Sel fin
6 g
Descriptif de la recette
Retirer la peau et les arêtes des filets de poisson. Couper ensuite les filets en morceaux.
Dans un mixeur, mixer les morceaux de merlan avec le sel fin, puis ajouter les blancs d'oeufs 1 à 1. Verser ensuite la crème liquide en 3 fois en mixant très rapidement et en travaillant par impulsions. Après chaque ajout de crème, il est nécessaire de bien racler les bords du bol.
(Si vous souhaitez une farce très lisse, il est possible de la passer rapidement au tamis pour enlever les derniers petits morceaux.)
Filmer la farce et la laisser reposer au frais pendant au moins 1 h.
Le + du Chef
«Pour une meilleure conservation, réservez votre farce sur glace au réfrigérateur.
Utilisez des filets de poisson différents comme de la sole, du colin, du brochet...»