Préparez une farce fine de veau pour l'utiliser dans diverses préparations.
15min
-
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Noix de veau
250 g
Blanc(s) d'oeuf
2 pièce(s)
Crème liquide entière
25 cl
Sel fin
6 g
Descriptif de la recette
Tailler les escalopes de veau en morceaux. Dans un mixeur, mixer les morceaux de veau avec le sel fin, puis ajouter les blancs d'oeufs 1 à 1. Verser ensuite la crème liquide en 3 fois en mixant très rapidement et en travaillant par impulsions. Après chaque ajout de crème, il est nécessaire de bien racler les bords du bol.
(Si vous souhaitez une farce très lisse, il est possible de la passer rapidement au tamis pour enlever les derniers petits morceaux.)
Filmer la farce et la laisser reposer au frais pendant au moins 1 h.
Le + du Chef
«Pour une meilleure conservation, réservez votre farce sur glace au réfrigérateur.»