Pour l'apéritif, réalisez un délicieux muffin salé saveur à la grecque : feta, carotte, olive et cumin.
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour le gâteau
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
10 cl
Fromage blanc 0 %
200 g
Huile d'olive
5 cl
Farine de blé T55
300 g
Levure chimique
5 g
Graine(s) de cumin
2 g
Sel fin
6 pincée(s)
Pour la garniture
Carotte(s)
300 g
Féta
100 g
Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
70 g
Menthe fraîche
0.3 botte(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver et peler les carottes, puis les râper finement. Tailler la feta en mirepoix (cubes de 1 cm). Couper les olives noires en 4. Laver et sécher les herbes, puis les effeuiller et les ciseler finement.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol : farine, levure, sel et cumin.
Dans un autre bol, battre les œufs, ajouter le fromage blanc, le lait et l'huile d'olive. Ajouter ensuite le mélange à base de farine ainsi que les carottes râpées, la feta, les olives et les herbes. Mélanger sans trop travailler.
Remplir aux 3/4 des moules à muffin, puis enfourner à 200 °C pendant environ 16 min (la pointe d'un couteau enfoncée au centre des gâteaux doit ressortir propre). Laisser ensuite refroidir durant 10 min avant de démouler.
Le + du Chef
«Ajoutez un fromage blanc plus riche pour donner un côté plus onctueux.»