Un caramel mou à base de purée de poires pour les gourmands.
10min
15min
1h
Ingrédients pour
6 pièces
Pour l'étape 1
Crème liquide entière
30 cl
Beurre doux
75 g
Purée de poire
450 g
Miel
75 g
Pour l'étape 2
Sucre en poudre
560 g
Sirop de glucose
450 g
Eau
11 cl
Descriptif de la recette
Porter la crème, la purée de poires et le beurre à ébullition avec le miel.
Cuire le sucre, le glucose et l'eau à 145 °C, puis décuire avec le mélange ci-dessus. Cuire de nouveau à 121 °C en mélangeant régulièrement.
Couler dans une plaque en silicone à rebord et laisser figer à température ambiante pendant au moins 1 h. Après refroidissement complet, démouler et détailler à la forme souhaitée. Emballer ensuite chaque morceau dans du papier transparent. Conserver au sec.
Le + du Chef
«Coupez vos caramels mous avec un couteau légèrement huilé. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière. Vous pouvez le remplacer par du miel ou par une quantité équivalente de sucre, mais il peut y avoir de légères variations de tenue ou de conservation»