Un caramel mou à base de purée de framboises pour les gourmands.
10min
15min
1h
Ingrédients pour
6 pièces
Pour l'étape 1
Crème liquide entière
30 cl
Beurre doux
75 g
Purée de framboise
450 g
Miel
75 g
Pour l'étape 2
Sucre en poudre
560 g
Sirop de glucose
450 g
Eau
11 cl
Descriptif de la recette
Porter la crème, la purée de framboises et le beurre à ébullition avec le miel.
Cuire le sucre, le glucose et l'eau à 145 °C, puis décuire avec le mélange ci-dessus. Cuire de nouveau à 121 °C en mélangeant régulièrement.
Couler dans une plaque en silicone à rebord et laisser figer à température ambiante pendant au moins 1 h. Après refroidissement complet, démouler et détailler à la forme souhaitée avec un couteau légèrement huilé. Emballer ensuite chaque morceau dans du papier transparent. Conserver au sec.
Le + du Chef
«Vous pouvez relever cette préparation en faisant infuser du poivre long dans la crème. En revanche, filtrez la préparation avant de la verser sur le sucre cuit. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière. Vous pouvez le remplacer par du miel ou par une quantité équivalente»