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Soufflé glacé au Grand Marnier
Image recette Soufflé glacé au Grand Marnier

Soufflé glacé au Grand Marnier

(149 notes)
Réalisez ce dessert glacé à base de liqueur qui simule un soufflé chaud grâce à la préparation débordant des moules.
30min
5min
4h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Grand Marnier
10 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
8 pièce(s)

Sucre en poudre
200 g

Eau
2 cl

Crème liquide entière
50 cl

Beurre doux
10 g

Pour le coulis
Framboise(s) fraîche(s)
250 g

Sucre en poudre
20 g

Eau
8 cl

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les moules
A l'aide d'un pinceau, passer un peu de beurre fondu à l'intérieur des moules, puis disposer une bande de papier sulfurisé en la laissant dépasser de 4 à 5 cm.
2. Pour l'appareil à bombe
Cuire le sucre avec l'eau à 121 °C.
Tout en fouettant, verser ensuite lentement le sucre sur les jaunes d’œufs et continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement (Nous parlons ici d'appareil à bombe, la technique est semblable à celle de la meringue italienne).
3. Pour le soufflé
Monter la crème jusqu'à ce qu'elle tienne au fouet.
Verser le Grand Marnier dans l'appareil à bombe et mélanger délicatement. Incorporer ensuite la crème fouettée et mélanger.

Garnir les moules jusqu'en haut du papier, puis égaliser et lisser à l'aide d'une spatule. Placer ensuite au congélateur pendant 2 à 4 h.

Pour le dressage : ôter délicatement le papier à l'aide de la pointe d'un couteau chauffée, puis poser le soufflé sur une assiette.
4. Pour le coulis
Nettoyer les framboises sous un filet d'eau froide. Porter à ébullition l'eau et le sucre pour réaliser un sirop. Mixer au blender les fruits avec le sirop et le jus d'un demi citron. Le coulis est prêt !


Le + du Chef

«Utilisez la liqueur ou l'alcool de votre choix pour aromatiser votre soufflé glacé.»

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