De fines tranches de carottes frites parfumées au curry.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Carotte(s)
2 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Huile de friture
1 l
Curry
1 g
Descriptif de la recette
Laver et éplucher les carottes, puis les émincer très finement (l'idéal est d'utiliser une mandoline). Les mettre ensuite à tremper dans l'eau, puis les égoutter.
Faire chauffer l'huile de friture à environ 160 °C. Plonger les carottes dans l'huile chaude. En milieu de cuisson, les sortir pendant environ 5 min. Porter la température de l'huile à 180 °C, puis finir la cuisson des chips selon les goûts (très grillées, pas trop...). Les saler dès la sortie de la friteuse, puis les saupoudrer de curry.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette toute simple avec de la pomme de terre, du céleri ou de la betterave crue.»