Une madeleine salée garnie de tomates séchées et de parmesan.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Farine de blé T55
300 g
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Beurre doux
60 g
Pétale(s) de tomate confite
6 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
5 cl
Parmigiano Reggiano râpé
50 g
Moulin à poivre
3 tour(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Égoutter les tomates, puis les tailler en petits cubes. Mélanger tous les éléments dans une bassine, puis poivrer la pâte obtenue. Garnir aux 3/4 des moules à madeleines en silicone, puis ajouter quelques pincées de fleur de sel.
Enfourner pendant 10 à 15 min. A la sortie du four, démouler délicatement puis laisser tiédir sur une grille à pâtisserie avant de servir.
Le + du Chef
«Remplacez le parmesan râpé par du gruyère ou du comté.»