En brunch ou en apéritif, une recette de madeleines salées parfumées au comté et à la ciboulette.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
300 g
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Beurre doux
60 g
Comté
50 g
Ciboulette
0.3 botte(s)
Lait 1/2 écrémé
5 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Ciseler la ciboulette. Râper finement le comté. Mélanger tous les ingrédients dans une bassine, puis poivrer la pâte obtenue.
Garnir aux 3/4 des moules à madeleines en silicone, puis enfourner pendant 15 min (les madeleines doivent être dorées). Démouler les madeleines et les laisser tiédir avant de déguster.
Le + du Chef
«Ajoutez quelques morceaux de noix concassées à la préparation.»