Une crème aux oeufs sucrée avec un sirop naturel et parfumée à la vanille.
10min
45min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Crème liquide entière
10 cl
Lait 1/2 écrémé
30 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Sirop d'agave
6 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6-7).
Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur, puis gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau afin d'en prélever les graines. Dans une casserole, mettre les graines avec le lait puis porter à ébullition. Retirer ensuite du feu et laisser infuser pendant 10 min.
Casser les oeufs dans un bol, les battre avec le sirop au fouet puis verser progressivement le lait tiède dessus. Finir par la crème.
Verser la préparation dans des verres résistant à la chaleur puis les déposer sur une plaque à bord haut. Faire chauffer de l'eau au micro-ondes puis la verser sur la plaque afin de réaliser un bain-marie. Enfourner ensuite pendant 45 min.
Laisser refroidir à la sortie du four. Déguster tiède ou froid.
Le + du Chef
«Utilisez d'autres types de sucre, un sucre roux ou un sucre muscovado par exemple.»